Публикации

Кто вышел в «Поле»? Участники кластера «Поддержка людей с ОВЗ»

В кластер «Поддержка людей с ОВЗ» Лаборатории системных практик «Поле» вошли два проекта, театр-школа «Инклюзион» (Новосибирск) и общественное движение помощи онкобольным детям «Искорка» (Челябинск). 

Театр-школа «Инклюзион»

«Инклюзион» видит свою миссию в развитии инклюзивного театра в России. Центр занимается поиском новых театральных форм, выработкой соответствующей методологии для различных инклюзивных групп. А также формирует зрительский интерес к инклюзивному искусству, посвящает время социализации и развитию потенциала слепоглухих людей и людей с другими видами инвалидности через творчество и изменение общественного мнения в отношении людей с особенностями.

Анна Зиновьева, режиссер и педагог
— Мы участвуем в лаборатории «Поле» для того, чтобы осознать ту систему, которую сбой представляем, и научиться правильно распределять в ней роли и усилия для большей эффективности.

Общественное движение «Искорка»

«Искорка» ищет и создает возможности для лечения онкобольных детей на уровне мировых стандартов, чтобы в дальнейшем обеспечить им высокое качество жизни. В рамках ключевого проекта фонда «Курс на счастье в семье» осуществляется комплексное сопровождение семей с онкобольными детьми.

Наталья Широкова, руководитель фандрайзингового отдела «Искорки»
— Нам интересно продолжать системное развитие, учитывая случившиеся изменения в мире, и научиться правильно транслировать людям результаты своей деятельности (уметь их считать).
И мне лично важно найти ответ на вопрос: какие социальные изменения несёт наша деятельность? Как мы меняем жизнь в своём регионе и как можем ее менять.

Подготовил Всеволод Муронец.

Лаборатория «Поле»