Карта Лидеров Инноваций в Образовании

С начала существования ЦСИО «СОЛь» мы постоянно встречаемся с лидерами выдающихся инновационных проектов в области образования. Нам потребовалось меньше года, чтобы понять, что одной из ключевых проблем на рынке является отсутствие информации: участники рынка, даже самые выдающиеся, не знают друг о друге, и страна не знает о них. Такая информация либо отсутствует вообще, либо представлена на бесчисленных сайтах или в группах в социальных сетях, которые невозможно найти по заданным характеристикам.

В итоге страдают и проекты, которые, в отсутствие ориентиров, не понимают реальных перспектив своего развития, и лидеры проектов, которые чувствуют своё одиночество в борьбе с «ветряными мельницами», и другие заинтересованные стороны: родители, инвесторы, регуляторы…

Чтобы познакомиться с лидерами образовательных инноваций с 2015 года мы систематически изучаем сообщество лидеров инноваций в образовании.

В результате этой работы в апреле 2017 года появилась Карта Лидеров Инноваций в Образовании. Двигаясь от человека к человеку по рекомендациям (методом снежного кома) мы провели более 300 интервью с лидерами образовательных инноваций. В результате мы построили социальный граф из без малого 1000 лидеров, выяснили представления лидеров о проблемах, потребностях и вызовах стоящих перед образовательными организациями, перед лидерами этих организацией и перед средой в целом.

Описание Карты можно найти по ссылке