Встреча с Ewa Konczal

Центр Содействия Инновациям в Образовании “СОЛь” стал первой российской организацией, вступившей в Европейскую Ассоциацию Венчурной Филантропии (European Venture Philanthropy Association, EVPA). Целью Ассоциации является продвижение новых финансовых форматов и инструментов решения социальных задач на системном уровне.

EVPA

1 декабря 2017 года на площадке Impact Hub состоялась открытая встреча с Эвой Конщал (Ewa Konczal), менеджером EVPA по Центральной и Восточной Европе. Участники встречи, среди которых были социальные предприниматели, команда СОЛь и команда IH, обсудили современные подходы и инструменты филантропии, опыт европейских стран по развитию новых форматов, первый российский технологический проект vMeste1000, созданный по модели венчурной филантропии.

Мы уверены, что именно социальное предпринимательство и венчурная филантропия являются основой устойчивого развития в рамках новой экономики. И поэтому при взаимодействии с социальными предпринимателями мы внимательны не только к предпринимательской составляющей в их проектах, но и к достигаемым социальным эффектам. Подходы к измерению социальных эффектов в таких проектах обсуждались также с участием Эвы Конщал и Андрея Андрусова (ЦСИО “СОЛь”) на конференции «Частное благосостояние в России» в Сколково 30 ноября 2017.
Мы будем рады познакомиться с теми, кому так же, как и нам, интересна тема венчурной филантропии, а также с лидерами социально-предпринимательских проектов. Пишите нам на start@s-ol.ru.