Мюзикл, который никто не увидит

С 26 по 31 августа 2019 года в Москве пройдут премьерные показы мюзикла «Свет внутри» — первого иммерсивного спектакля, подготовленного командой как зрячих, так и незрячих музыкантов и артистов.

Где: Центр цифрового лидерства SAP, Космодамианская набережная, 52/7, метро «Павелецкая».

Когда: 26 – 31 августа 2019, начало в 14:00 и 18:30.

Купить билеты: https://musicalinthedark.com/.
Промокод на скидку 10%solpromo.

Автор и композитор мюзикла — Михаэла Штайнхауэр из Германии. А играют в нем 22 актера и музыканта из России (плюс 18 незрячих гидов, которые будут сопровождать публику на площадке).


Михаэла Штайнхауэр

Идея поставить представление в полной темноте возникла у Тобиаса Райзнера — социального предпринимателя, который больше 10-ти лет живет в Москве. В 2014 году он уже проводил концерты в рамках проекта «Диалоги в темноте», и в мюзикле мысль делать музыку в помещении без света с помощью незрячих музыкантов и исполнителей вышла на новый уровень. Кстати, до сих пор в мире ни один мюзикл так не играли — так что это действительно новое слово и в музыке, и в мире людей с ограниченными возможностями.

Основная идея создателей спектакля — постараться стереть границу между миром зрячих и незрячих, изменить восприятие непохожести другого человека и постараться стать ближе. А также обеспечить зрителям опыт, который изменит их к лучшему, поможет сконцентрироваться на понимании возможностей, а не на проблемах.

«Я знала, что не смогу написать ничего о слепых или потере зрения, так как не имею должного опыта, не знаю страхов и сложностей, которые встают перед человеком, оказавшемся в такой ситуации, — говорит о мюзикле Михаэла Штайнхауэр. — Но знала наверняка, как темнота меняет жизнь зрячего человека. Я научилась лучше слушать себя, свою команду и то искусство, которое мы создаем».

Что услышат посетители?

Наше восприятие мира на 80% происходит через зрение. Но если отключить его ненадолго, остальные чувства станут острее: слух, вкус, обоняние, осязание, восприятие температуры, баланс, ощущение пространства.

В ходе спектакля посетители не только будут слышать музыку и песни, но также смогут почувствовать горный туман, ветер во время непогоды на реке, запахи леса, тонкий аромат парфюма…

СЮЖЕТ

Молодая девушка Светлана успешно строит карьеру, и вполне довольна своей жизнью. Как-то раз она остается ночевать в доме своей бабушки, и неожиданно просыпается в стране, в которой о свете и зрении знают только из легенд… Там она встречает сельского посыльного Тимона — юноша неохотно соглашается помочь Свете найти дорогу домой, в её зрячий мир. Вместе они отправляются в трудное, но не лишенное радостей путешествие, встречая странных обитателей невидимой глазу страны, и преодолевая различные препятствия на пути. Понемногу Света начинает понимать, что невидимый мир по-своему прекрасен…

Дополнительная информация: https://www.facebook.com/lightiside/