А у нас вебинар!

26 марта и 9 апреля присоединяйтесь к вебинарам «Технологии и общество» — опыт профессионалов для социальных предпринимателей и НКО .

26 марта и 9 апреля Центр «СОЛь» и Теплица социальных технологий приглашают на вебинары от представителей социального бизнеса — Елены Гороховой и Никиты Никишкина, авторов проектов «Посади лес» и Убиратор. Время — с 11:00 до 12:30.

Вебинары объединены темой  «Технологии и общество. Как социальные предприниматели превращают идеи в бизнес и добиваются позитивных изменений».

Разговор пойдет о следующем:

1. Технологии — какие технологии используются в проекте, каких показателей/эффектов удалось добиться благодаря их применению. 

2. Про изменения, социальный эффект и его оценку.

3. Масштабирование, цели и задачи и способы достижения

4. Особенности продвижения проектов в целом, 

5. Удачный и неудачный опыт, который может быть интересен и полезен другим представителям НКО.

26 марта, время проведения 11:00 — 12:30. Спикер — Елена Горохова

Елена Горохова — социальный предприниматель, соосновательница движения «ЭКА», сервиса по восстановлению лесов PosadiLes.ru, игры-приложения «Посади лес».

В 2018 году игра «Посади лес» получила признание на международном уровне, став победителем в рамках программы социального воздействия Expo Live на выставке Expo 2020 Dubai. Осенью 2019 года игра «Plant the Forest» была признана одним из лучших экологических проектов конкурса «Молодые чемпионы Земли» (Young Champions of the Earth), который проводит ООН.  

9 апреля, время проведения 11:00 — 12:30. Спикер — Никита Никишкин

Никита Никишкин — предприниматель в области экологии, создатель сервиса эффективного управления отходами для разумного бизнеса Убиратор, основатель проектов «Чистое Дело» и «Добрая школа».

Соведущий — Андрей Андрусов, сооснователь Центра «СОЛь», бизнес-консультант.

Комментирует заместитель исполнительного директора Центра «СОЛь» Андрей Андрусов.

«Любой социальный проект должен научиться обеспечивать себя денежным потоком, иначе он умрет, когда у его автора закончится энергия (примеров — тьма). Мы, как Центр «СОЛь», очень хотим, чтобы все проекты находили способ обеспечивать себя. Самое надежное решение — зарабатывать на товарах или услугах, то есть выручка. Идеальное сочетание — когда проект закладывает в логику своей деятельности и социальный эффект, и бизнес-составляющую, которые неразрывно связаны. Исходя из этого, мы хотим, чтобы в рамках своего социального проекта каждый нашёл или усилил свою бизнес-модель.
В ходе вебинара мы покажем, какие бизнес-модели бывают, приведём примеры из нашей практики и дадим рекомендации по выбору модели, подходящей именно для вашего проекта. И на примере одного из них покажем, как социальный проект с перспективой выхода на окупаемость может привлечь инвестиции».

Регистрация на вебинары по ссылке: https://pd.te-st.ru/social-webinars/

Ссылку на вебинар организаторы вышлют за 1 день до старта.