Новости Центра СОЛь за май

Публикуем новости Центра «СОЛь» за май 2020 г.

Сообщество Ecowiki  запустило чат-бот

Сообщество Ecowiki, созданное финалистом Конкурса СОЛь-2019 Еленой Гороховой, совместно с проектом «Дару Дар» запустило чат-бота в Телеграм @EcowikiDariaBot. Ему можно задать любые вопросы касательно экологии и получить необходимую информацию. Чтобы присоединиться, запустите бота и отправьте ему сообщение с кодом доступа:  58cffd607e.


Новости российского образования


Сообщество Ecowiki  запустило чат-бот

Сообщество Ecowiki совместно с проектом «Дару Дар» запустило чат-бота в Телеграм @EcowikiDariaBot. Ему можно задать любые вопросы касательно экологии и получить необходимую информацию. Чтобы присоединиться, запустите бота и отправьте ему сообщение с кодом доступа:  58cffd607e.


Новости системных изменений от фонда «Ашока»

Все, кто интересуется темой системных изменений, могут ознакомиться с докладом фонда «Ашока» Systemic and Empowering и подкастом (всё — на английском языке), посвященных тому, как лидеры системных изменений работают с управлением воздействием. 


VII форум Живых городов «Время созидателей»

«Найдите большую идею, в ней заключена энергия», — сказал лауреат премии Живых городов Эмир Кустурица — и ах, как он прав! 20 июня 2020 года в Москве, Ижевске, Риме, Амстердаме и 1000 городах онлайн начнётся VII форум Живых городов «Время созидателей». На форуме общим голосованием будут выбраны победители премии Живых городов за лучшие проекты — приём заявок открыт до 15 июня.

Впервые форум пройдёт в формате экспедиции и соберёт известных предпринимателей и визионеров, лидеров сообществ и созидателей из сотен городов России и мира. Цель — пересобраться внутри, создать новые связи и вместе начать глубинную экспедицию длиной в год, к высшему потенциалу себя, своего дела и своего города.

Экспедиция пройдёт в метафоре восхождения на вершину, где у каждого будет своя роль, а «базовый лагерь» в июне — это 10 дней и 75 сессий от 100 созидателей и ведущих экспертов России и мира о раскрытии потенциала себя, своего дела и своего города. Среди более 50 традиционных партнёров Форума – Центр СОЛь, АСИ, СКОЛКОВО, Ассоциация голландских ситимейкеров, Фонд Президентских грантов и Армянское радио (шутка!).

Мудрые говорят, что тяга к созиданию дана нам с рождения и лучше всего раскрывается в сообществе единомышленников. Живые города — это площадка интеграции для настоящих созидателей, тех, кто улучшает мир вокруг. Присоединяйтесь! http://forumgorodov.ru/