Поздравляем именинников октября

Как дела? Отвечают Евгения Белонощенко и Руслан Шекуров.

21 октября. Евгения Белонощенко,
«Бэби-Клуб», https://baby-club.ru

Лично для меня время карантина оказалось удивительным (хотя для компании — непростым). Оказалось, что деньги играют роль в этой жизни (хотя мы часто позиционировали себя как компанию «про смыслы»). До кризиса у нас было 203 работающих клуба, сейчас их осталось 170. Однако коронавирус позволил нам смотреть на вещи шире, чем через один проект. И понимать, что те компетенции и программы, которые у нас есть, востребованы на рынке. Когда мы только начинали, то больше говорили о раннем развитии, а сейчас склоняемся к тому, чтобы больше рассказывать об осознанном родительстве.

Для того, чтобы поддержать наших франчайзи, мы сделали скидку практически на полгода. В итоге пришлось сократить зарплаты управляющей компании из 50-ти человек, и команда стала меньше практически наполовину. Так произошло обновление — к нам начали приходить молодые активные люди.

Сегодня я больше занимаюсь торговым домом (он называется «Мать радости»). Студия Артемия Лебедева сделала нам очень красивый алфавит, появилось много стилеобразующих элементов. Мы придумываем забавные игры и одежду для детей и взрослых, и будем выводить это на внешний рынок.

О планах. Есть очень интересные и серьезные люди, которые хотят с нами сотрудничать, развивать наши идеи. Помимо «Бэби-клубов» у нас есть франчайзинг школы «Белая ворона», но деньги за детей платят родители, и сегодня мы хотим организовать Университет баланса для родителей и педагогов, которым будем транслировать смыслы, наработанные нами за 20 лет.

Также мы начали работать с Яндексом, и сейчас делаем совместный проект онлайн.


25 октября. Руслан Шекуров, https://donorsearch.org

В ноябре 2020 года нам исполнится 10 лет, и так как мы с самого начала развивались как онлайн-проект, особых сложностей в работе во время изоляции не возникло. Правда, запланированное на июнь офлайн-мероприятие в Казани, фестиваль донорского движения «Пульсация», пришлось перенести на август, но, в итоге, всё удалось провести.

Во время карантина количество доноров, конечно же, сократилось — как ответственные граждане, они оставались дома, а нужда в крови никуда не делась. Нам очень помогли Яндекс-такси и Сити-мобил, они бесплатно отвозили доноров в больницы, за это время было совершено более 25 тысяч поездок.

Сейчас мы готовим несколько спецпроектов, которые стало возможным реализовать на средства гранта Фонда президентских грантов, и запустили проект по поддержке Всемирного дня доноров костного мозга, который ежегодно отмечается 19 сентября.

Сегодня с нами можно связаться не только на сайтах или в соцсетях: благодаря помощи Павла Дурова запущен чат-бот в Телеграме @donorsearch_bot. Он ответит на основные вопросы, связанные с донорством костного мозга и подскажет, где получить больше информации о процедуре.

Наши достижения:

  • Рассказали о проекте Президенту России
  • Получили Президентский грант в 2017, 2018, 2019 гг.
  • Признаны лучшим проектом с применением интегрированных коммуникаций премии PROBA AWARDS 2017
  • Получили гранты от Павла Дурова StartFellows на запуск и популяризацию продукта
  • Провели Дни донора ВКонтакте в 2017, 2018, 2019 гг.
  • Стали победителями и лауреатами премии «СоУчастие» за вклад в развитие донорства в России в 2014-2018 годах
  • Наши стикеры для Telegram заняли 1 место в номинации «Медиа-эффективность»
  • Стали обладателями Гран-при Национальной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник»-2016
  •  Стали победителями премии +1 «Управление изменениями. Визионеры»-2019.