Про социальное в бизнесе и бизнес в социалке

12 октября приглашаем на бесплатный вебинар Андрея Андрусова, инвестиционного директора Центра СОЛь.

Опрос показал, что для большинства предпринимателей главным мотивом является не заработок, а возможность создать что-то новое, ценное, поменять мир. Или самореализация, или независимость.

А что, так можно было? Можно ли в одной деятельности совмещать цель «изменить мир» с целью «заработать»? Противоречия тут нет: есть множество компаний, которые реализуют социальное предпринимательство, то есть зарабатывают, при этом делая мир лучше.

Причём в социальное предпринимательство можно прийти с двух сторон.

  1. Из некоммерческого сектора – через оказание коммерческих услуг. Ведь каждое НКО хочет обрести устойчивость и независимость.
  2. Из традиционного бизнеса – через усиление фокуса на социальных (экологических) эффектах от деятельности. Ведь каждый бизнес оказывает социальное и экологическое воздействие (как минимум, платя зарплаты и налоги), надо только научиться его видеть и измерять.

Для тех, кто ищет смыслы в предпринимательстве, есть возможность быстро и бесплатно углубиться в вопрос баланса между социальным и коммерческим, познакомиться с примерами социального предпринимательства и узнать, как такие проекты привлекают инвестиции.

В понедельник 12 октября приглашаем вас на вебинар Андрея Андрусова, инвестиционного директора Центра СОЛь. Он поделится своим опытом инвестирования в два десятка проектов со смыслом на сумму более 600 млн ₽. Начало в 17:30, продолжительность — 1 час.

Не упусти эту возможность — записывайся тут: http://bit.ly/Andrusov_webinar