Поздравляем именинников ноября

Как дела? Отвечают Татьяна Бурмистрова и Михаил Черемных.

8 ноября
Михаил Черемных, 
«Гуманитарный лицей»

28 мая 2020 года мы подписали с ректоратом Высшей школы экономики соглашение о том, что наш лицей становится первой региональной школой Распределенного лицея. К сентябрю мы набрали детей и открыли 10-й класс в рамках этого проекта. Это очень сильный шаг в нашем развитии. Во-первых, ижевская школа Распределенного лицея — это индивидуальные образовательные программы, которые создаются под каждого ученика, это 5 профильных направлений, соответствующих специализациям ВШЭ: гуманитарные науки; дизайн; математика, информатика и инженерия; психология; экономика и социальные науки. Во-вторых, помимо хороших наших преподавателей ребятам будут читать лекции профессора НИУ ВШЭ, а сами ребята будут ездить в Вышку на обязательные стажировки. Фантастика!

Интервью Михаила проекту «Деловой квадрат» читайте по ссылке


25 ноября
Татьяна Бурмистрова, 

фонд «Навстречу переменам»

Ноябрь у нас будет очень напряженным — сейчас в фонде идет сразу три программы. 10 ноября соберется жюри антикризисного конкурса для социальных предпринимателей — мы выдадим 8 грантов по 650 тысяч рублей на развитие и создание бизнес-моделей, актуальных для сегодняшнего времени (со всеми его ограничениями и прочим). Финал пройдет в конце ноября в формате онлайн, но точной даты пока еще нет.

Второе событие — мы активно готовимся к финалу программы «Навстречу импакт-инвестициям» — проводим питчи, смотрим бизнес-планы и, надеемся, 3 декабря всё завершим. Завершится она также в смешанном формате: онлайн и офлайн. В результате чего, думаю, три — пять проектов найдут своих инвесторов.

Третье — мы начали программу подготовки проектов по инвестированию по модели SIB (Social Impact Bond), интенсивно работаем и пока находимся в самом начале пути. Запустили конкурс и к концу ноября выделим 5 финалистов, которые войдут в инкубатор — и в результате будем смотреть, двух каких участников сможем вывести на инвестиции в таком формате.